Историко-географическое общество "АВАЛОН"
начало / текущие / Steppe By Steppe - Side By Side / Новости
 

"STEPPE BY STEPPE - SIDE BY SIDE" - НОВОСТИ

6 апреля 2010 года

Сегодня члены международной этнографической велоэкспедиции «Steppe by Steppe, Side by Side» спешно отбыли из Казахстана домой в Австралию. Досрочное прекращение экспедиции связано с обстоятельствами семейного характера, а также трудностями финансового плана, заставившими Меган Керр и Роджера Чао принять решение о переносе второго этапа путешествия (Казахстан-Россия-Монголия) на более поздний период (предположительно, 2012-2013 годы).

12 февраля 2010 года

8 февраля 2010 года в Караганду прибыли австралийские путешественники Меган Керр и Роджер Чао, участники велосипедной этнографической экспедиции «Steppe by Steppe, Side by Side», казахстанским партнером которой является Историко-географическое общество «Авалон».

По вине сотрудников органов внутренних дел Жаркента и Талдыкоргана путешественники стали нарушителями режима пребывания иностранных граждан в Казахстане. Карагандинская миграционная полиция, несмотря на заявления членов экспедиции и представителей ИГО «Авалон», также не проявила понимания к имеющейся проблеме и, вопреки всякой логике, незаконно, наш взгляд, наложила на путешественников штрафы.

К счастью, на данный момент все проблемы улажены, и в скором времени члены экспедиции планируют продолжение своего маршрута.

С официальным заявлением членов экспедиции, проливающим свет на события последних месяцев, которые были не совсем корректно преподаны в Интернете и СМИ, можно ознакомиться ниже.

Вниманию всех заинтересованных лиц

Мы, команда австралийских велопутешественников, участники экспедиции «Steppe by Steppe, Side by Side», Роджер Чао и Меган Керр, хотели бы внести ясность в связи с появившимися недавно в средствах массовой информации сообщениями, которые не были подтверждены нами лично.

Во-первых, мы не были депортированы из Китая. Наш выезд имел место по нашему собственному желанию, а не по решению китайских властей.

Во-вторых, насколько нам известно, мы не находились под подозрением в шпионаже в пользу уйгурского сообщества или кого-либо еще, о ком говорилось в опубликованных статьях.

В действительности, мы выехали из Китая ранее запланированного срока по причине сложной политической ситуации, существенно ограничивавшей наши передвижения по Синцзяну, делая, тем самым, продолжение экспедиции чрезвычайно сложным.

Роджер Чао, Меган Керр
12 февраля 2010 года
Караганда, Казахстан  

 




©ОО ИГО 'АВАЛОН', 2005-2016
Перепечатка материала - только с указанием источника