Если честно, ожидал приключений, а получил сверх приключение. Началось все с покупки билета, на автобус на 06.07.12 время 6:45, проехав Осакаровку узнаю что Карагандинские ребята едут на родник, так как билеты на электричку в боровое разобрали. Сначала я немного опешил, от того что буду в боровом один, но Мегаден обрадовал меня сказав по телефону что в Боровое едут ребята с Астаны, но они приехали намного раньше и ждать меня не стали(мы так и не увиделись). И тут удача улыбнулась мне, позвонил convited - Сергей, говорит что будет ждать меня на вокзале и рванем вместе в Боровое искать ребят с Астаны. Настроение улучшилось, от того что я не один буду. Приехав в Щучинск, пошел узнавать на счет билетов предварительно прикрепив вел к забору, как раз подъехал Сергей. При виде его я был удивлен от его экипировки и вела, начиная от кастрюли)) и заканчивая солнечной батареей, которой я заряжал свой телефон. Позвонили Астанинцам, узнали куда ехать "Зеленый бор", предварительно проложив маршрут по GPS, в тот момент не знали, что Зеленых боров два и поехали отклоняясь от места где были ребята. В пути голод начал напоминать о себе, решили остановится и поесть в лесу избегая кемпинги с толпами людей. Остановились в понравившемся месте, только мы разложились, подъехал парнишка в какой то кепке военного и говорит здесь нельзя есть, и вообще находится, не много шокировало. Решили проехать дальше, уже были осмотрительнее, спрятались в чаще леса и нас больше никто не трогал, насытившись двинулись дальше. Приехали, уже вечерело. Созвонившись еще раз, поняли что в другом месте находимся и нам ничего не оставалась как искать место для ночлега. Нашли мы его на живописном берегу оз. большое Чебачье. На утро поехали искать велосипедистов из столицы в другой бор, приехав туда их там уже и след простыл, зато пейзажем насладились, там очень красиво, покатав немного поехали дальше. К вечеру раздался звонок, - Мы на базаре в Боровом, сказал голос - Едем, сказал я. GPS помог, но все таки я решил спросить, так как местные все знают, нашли быстро, покатав по базару и посмотрев на чудо техники, там были и велосипеды чопперы и тандемы и разнообразные квадроциклы, скутеры в общем техники было очень много, особенно велосипедов, если искать велосипедную столицу Казахстана, я бы назвал Боровое, пора задуматься о велодорожках, хотя бы в туристической зоне!!! Посмотрев на все это, начали звонить ребятам, но безуспешно. Решили поехать на то же место где Была первая ночевка. Ночью приехал друг Сергея Юрий, пообещав нам показать красивые места. Проговорив пол ночи, за костром. Собрались и поехали по дороге, где торчали острые камни, не удачный наезд на камень, мог пробить покрышку, очень легко . Но это стоило того, места захватывают дух своим пейзжем, где озера, леса и горы, все вместе, спасибо ЮРА) Как выдержали колеса ума не приложу, спасибо СССР)), так как я был на простом Туристе. В общем мы проехали около 150 км за три дня находясь в Боровом, максимальная скорость достигла 52 км/ч. В воскресенье, приехав на вокзал, билетов на электричку не оказалось, в автобус меня тоже не пустили. Добирался на поезде, правда пришлось доплатить за вел. Спасибо Сергей что проводил.
Вложения: |
07072012559.jpg [ 52.99 КБ | Просмотров: 66401 ]
|
07072012558.jpg [ 102.07 КБ | Просмотров: 66401 ]
|
07072012553.jpg [ 56.5 КБ | Просмотров: 66401 ]
|
|