Итак первым наперво расскажу, что у нас не хватало времени на поездку своим ходом. У одного из наших ребят должны были быть экзамены в скором времени. Поэтому решили поехать на автобусах. Ехать должны были 4ром, но один нас в последний момент покинул - куда-то в Баянаул. Итак, в пятницу утром мы погрузились в автобус. Тут ислучилась первая оказия. Автобус большой. Водитель: "Я не возьму велосипеды, у меня автобус не грузовой". Должен сказать, что грузовые билеты мы порядочно купили ранее. На что мы начали ему вежливо объяснять, что места 3 велосипеда со снятыми педалями и передними колесами займут мало. Водитель: "Вы грузовые билеты купили? А че ко мне не подошли раньше?!" - намекает на договориться. Один из нас - ну хотите договориться - давайте договоримся. Тут я отвлекаюсь и минутой позже узнаю, что ребята договорились за 1000 тенге. Через день я узнаю что мы договорились за 1500 тенге. Гневу моему не было предела. Нехороший человек, этот водитель. Приехав, мы вначале договорились с физруком Русланом - администрацией "Политехника", что днем мы будем оставлять палатки и вещи у них на базе, а сами в это время будем катать. В первый же день мы незаметно пробрались в "Шахтер", покупались, пакатались. Должен сказать, что и здесь с нас требовали мзду, но мы были достаточно хитры, чтобы объехать через другую "ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ БРАТИШКА - ВЪЕЗД ЗАПРЕЩОН". Хозяйка этой гостиницы лишь ругалась нам вслед, якобы мы ей мешаем - хотя проехали мы по ее территории всего метров 30. Вечером мы остановились у родника - поставили палатку. Но оказалось, что место очень обжитое, и в радиусе нескольких сотен метров в лесах совершенно нет дров. Ребята наскребли таки пару вязанок дров и мы таки получили свой костер. Следующий день - так-как мы договорились со столовой Политехника о завтраках - мы позавтракали по-человечески, и пустились в путь. Вроде бы в этот день, мы попытались проехать также покупаться в Шахтере, либо проехать на Шайтан коль. Везде мы встречали "БРАТИШКА ЧАСТНЫЙ ТЕРРИТОРИЯ, ВЪЕЗД ПЛАТНЫЙ ЕСЬ ЖЫ". Также было и в одном месте - вроде детский лагерь. На КПП нам сказали заветные слова. Мы отъехали на 100 метров, спросили местного как пройти - он показал спрятанную калитку, мы прошли. Но оказались на территории этого детского лагеря. Охранник на КПП нас увидел и побежал за нами, на что наш храбрый Савелийй сказал: "Укатываем, посоны". И мы бросились уезжать по каменистым склонам от охранника вглубь ЧАСТНОЙ ТЕРРИТОРИИ. Проехав около 100 метров на нас выбежал другой охранник(объяснивший что спать мы ему не дали), мы прозвали его синим из-за формы "Кузет"(также из-за перегара), Поймал нас за руль одного из велосипедов. Прибежали еще несколько охранников. Мы были пойманы. Вначале у нас безуспешно пытались забрать велосипеды, рюкзаки, на что мы отвечали - это наша вещь, вы не имеете никаких прав их забирать. В общении с охраной мы услышали несколько веселых для нас впоследствие фраз, таких например как "ПРОЙДЕМ НА КПП ПООБЩАЕМСЯ", "ТЫ ЧО - СТРАХ ПОТЕРЯЛ?", "БУДЕШЬ КАЧАТЬ СВОИ ПРАВА В КАРАГАНДЕ". В общем было весело, и их "пообщаемся на кпп" было достаточно вежливым общением с какой-то старшей руководительницей. Следующие дни особыми новостями кроме покатаннии в разных местах не интересны. Я их опущу. Интересная одна наша ночь, когда мы встретили ДУХОВ ЛЕСА. ВЫРЕЗАНО ГУГЛОМ В общем - интересная история на этом заканчивается, обратно мы доехали без взяток водителю, он даже не проверял грузовые билеты. Автобус опаздал на час, но ничего. Фото прикрепит Денис, ака Danny, либо я - получив их чуть позже.
_________________ Пастафарианство!
Последний раз редактировалось Mangust_ali 30 авг 2013, 16:20, всего редактировалось 5 раз(а).
|