Сегодня 26 апреля 2009 г. Мы не испугавшись погоды, решили прокатиться в район п. Энгельса. Конечно сказав, что я буду кататься только по степи, я погорячился! Тут не водные велосипеды нужны были, а велосипеды на гусеничном ходу! Просто мне было интересно как себя будет чувствовать велосипед на степных дорогах, после такого количества осадков. Я раньше ездил на мотоцикле, и скажу что «Урал» может хоть как-то двигаться по такой грязи только если отвинтить все крылья. Велосипед не проехал и 30 метров. Забило глиной вибрейки. Конечно можно было бы тоже снять крылья и расстегнуть тормоза, но мне стало жалко трансмиссию. В таких случаях остается только ждать когда немного подсохнет. Благо ветра у нас не редкость. При таком ветре как сегодня, думаю через 3-4 часа можно было бы уже ехать. По песчаному и каменистому грунту можно ехать и после такого дождя. Проверено

Доехав до поселка, мы решили ехать дальше по дороге в сторону аэропорта. Ветер был попутный, он разогнал тучи и солнышко заблестело нам из луж на обочине.
Доехали мы до р. Сокур. Перекусили и назад. Выезд в 8.00 протяженность маршрута от дома 47 км. В 13.00 я был дома.